40 Jahre Ski Club Wiesloch e. v

40 Jahre Skisport in Wiesloch, 40 Jahre erfolgreicher Wettkampf Skisport in Wiesloch !

Gründungsort : Ehemalige Stadthalle Wiesloch, Gründungsdatum :  14.Mai 1976.

Meilensteine eines erfolgreichen Wintersportvereines, Ski-Club Wiesloch e. V.

80 mutige Skisportler machten sich auf und gründeten im besagten Lokal einen Skisportverein, die Geburt des Ski-Club Wiesloch e.V. mit DSV Skischule. Nico Sperle, Peter Born, Heiner Frank, Wilfried Weese, um nur einige zu nennen. Die Namen sind eng verbunden mit der Gründung des SCW und gleichzeitiger Treue bis zum 40.Geburtstag.

Der Schwarzwald, für die Langläufer damals der Ochsenstall im Nordschwarzwald", für die  Alpinen nach wie vor der Feldberg im Süden, die Anlaufstätten des SCW bis heute.  Zwischenzeitlich machten sich erfolgreiche SCW - Skisportler auf und waren u.a. bei olympischen Winterspielen in Albertville, Nagano, Lillehammer und Sotchi auf den Skipisten.

Aktuell gewannen SCW Skisportler Deutsche Meistertitel 2016 am Kitzsteinhorn

Lauftraining , Nordic Walking im Wieslocher Dämmerwald, Fitnesstraining in der Helmut Will Halle in Wiesloch , Jahrzehntelange Kinderskischule am Sonnenkopf/Arlberg, Vereinslokal bei Langen´s Turmstuben Wiesloch, Stationen des Ski-Club Wiesloch e. V. bis heute.

Zum 40.Jubiläum möchte der Ski Club e. V. zu kulturellen und sportlichen Events recht herzlich einladen:

Frühschoppen-Brunch mit den Hohenloher Dixie Players bei Langens Turmstuben, 12. Juni 2016

Mountainbiken am Königstuhl, Fahrtraining, 24. Juni 2016

Treffpunkt Wein & Markt 3. September 2016